|

首页 > mg游艺 > 部门动态

泾源县商贸中心组织开展商贸流通领域国庆节前安全生产专项检查工作

发表日期:2018-09-30编辑录入:

    国庆节来临之际,为确保节日期间商贸流通领域行业安全生产形势稳定,保障居民消费安全,我中心结合“百日”专项整治行动,于928-29日联合物价所对我县辖区内的重点商贸企业及加油站进行了安全生产专项检查。
    检查组先后深入世纪购物中心、荷花苑饭店、胭脂峡加油站等辖区内商贸流通企业进行了安全检查。重点对各企业国庆前防火、防爆、防碰撞、防踩踏等安全消防措施,电器线路、消防设备设施、消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防通道、灭火器材、装修装饰材料等方面和“百日”专项整治行动的落实情况等进行了检查。针对检查中发现的问题,检查人员对能当场整改的责令现场进行了整改,对不能当场整改的,依法下发限期整改通知书,责令其限期整改,同时与企业安全生产负责人进行了深入交流,对近期安全生产工作提出了具体要求,要求企业结合“百日”专项整治行动,时刻紧绷安全生产弦,切实履行安全生产主体责任,不折不扣落实各项安全生产举措,确保国庆节放假期间不出任何安全生产事故

本次检查共出动检查人员4人,检查加油站和商贸企业14家,发现存在隐患的企业7家,检查组对存在安全生产隐患的企业现场下发了整改通知单,责令其限期整改。通过检查,加强了商贸企业的安全生产意识,对预防和遏制各类安全生产事故发生、保障节日期间人民群众生命财产安全和维护社会稳定起到了很好的促进作用。

 
   

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页